さつま揚げスープ レシピ・作り方

さつま揚げスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単にすばやくできちゃいます。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 戻して茶碗半分
  • さつま揚げ 100グラム
  • 700ミリ
  • 麺つゆ(市販) 記載通り

作り方

  1. 1 ワカメを戻して一口大に切っておく。さつま揚げも一口大に切り、熱湯をかけ、余分な油を落としておく。
  2. 2 鍋に1のワカメとさつま揚げを入れ、水と麺つゆ、もしくはストレートの麺つゆならそのまま700ミリ入れる。
  3. 3 沸騰して2-3分煮込んだらすぐ完成!

きっかけ

余りものをスープにしてみました。

  • レシピID:1420004908
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープさつま揚げ
料理名
ワカメスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る