胡麻鶏のしゃきしゃき白菜巻き レシピ・作り方

胡麻鶏のしゃきしゃき白菜巻き
iihi009
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ごまごま♪ごまの香りもいっぱ~い♪

材料(2~4人分)

  • 白菜 葉8枚
  • 鶏手羽先(ムネ肉、ささみなど) 約150g
  • 大根 2~3cm
  • 緑の葉(今回はルッコラ使用) 12枚ぐらい
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、白菜は切って上部を使う。
  2. 2 手羽先は茹でてほねをはずしながらほぐす。
  3. 3
  4. 4 白菜を2枚重ね、胡麻ドレッシングを絡めた鶏肉と大根を乗せる。
  5. 5 ルッコラを加え、すり胡麻をふりかけた具を、白菜で巻きこむ。
    *すり胡麻はタレにも入れますが、ここでもたっぷりかけます。
  6. 6 出来上がり!胡麻いっぱいのタレをつけて召し上がれ。
    *参照レシピ
    ID:1420004887
    簡単♪白菜巻きのごまごまごまタレ

きっかけ

あっさりゆで鶏には胡麻が合います。

  • レシピID:1420004889
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉の白菜巻き
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