簡単おつまみ♪長ねぎグルグル豚肉巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪長ねぎグルグル豚肉巻き
iihi009
iihi009
あっさり塩味で、ビールに合うよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは斜めに長ねぎの白い部分から巻いて、3cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしく。塩・胡椒した豚ねぎを並べる。
  3. 3 反しながら、周りに焦げ目がつくまで焼く。
    *ねぎが太くて火が通りにくい場合はフタをして短時間、蒸し焼きすればOKです。
  4. 4 カプッとかむとねぎの芯部がツルンと飛び出すので御注意!一口でどうぞ!

きっかけ

冬ねぎを焼くと中がトロッと美味しいので豚肉と合わせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

*焼き色がつかないうちにひっくり返すとフライパンに焦げ付くので、反しはゆっくり!

  • レシピID:1420004838
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
長ねぎ豚肉巻き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/02/28 20:57
    簡単おつまみ♪長ねぎグルグル豚肉巻き
    とっても美味しかったです♬
    おつまみに美味しくてばっちり^^ねぎのとろんとしたところがとっても美味しいです♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る