簡単おつまみ♪長ねぎグルグル豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは斜めに長ねぎの白い部分から巻いて、3cmぐらいに切る。
- 2 フライパンを熱し、油をしく。塩・胡椒した豚ねぎを並べる。
-
3
反しながら、周りに焦げ目がつくまで焼く。
*ねぎが太くて火が通りにくい場合はフタをして短時間、蒸し焼きすればOKです。 - 4 カプッとかむとねぎの芯部がツルンと飛び出すので御注意!一口でどうぞ!
きっかけ
冬ねぎを焼くと中がトロッと美味しいので豚肉と合わせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
*焼き色がつかないうちにひっくり返すとフライパンに焦げ付くので、反しはゆっくり!
- レシピID:1420004838
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 長ねぎ豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/02/28 20:57とっても美味しかったです♬
おつまみに美味しくてばっちり^^ねぎのとろんとしたところがとっても美味しいです♬ごちそうさま♪