一人用 餅スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に大根、下茹でしたこんにゃくを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。沸騰後、あご出汁1パックを加え、蓋をし15分中火で煮込む。
- 2 薄く切った人参を彩りのために加える。お餅を1つ入れ、さらに5分弱火で煮込む。
- 3 あご出汁パックを取り出す。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 餅入りスープ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)