大根葉の佃煮*からいり鰹節がポイント♪ レシピ・作り方

大根葉の佃煮*からいり鰹節がポイント♪
iihi009
iihi009
鰹節をからいりして加えると、パリパリッと美味しい仕上がり♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • しょう油 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節削り 6g

作り方

  1. 1 鍋で調味料を煮立て、さっとゆでて刻んだ大根葉を入れて、混ぜながら弱火で汁気がなくなるまで煮る。
    からいりした削り節を加え混ぜて出来上がり!
  2. 2 熱々ご飯に炒りごまとふりかけて、いただきま~す♪

きっかけ

節約レシピだけでなく、他の葉に代えられない美味しさがある大根葉で作る佃煮は美味しさ抜群!

  • レシピID:1420004792
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る