北海道の鱈も入った湯豆腐 レシピ・作り方

北海道の鱈も入った湯豆腐
iihi009
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冬はやっぱり湯豆腐だね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4~6個に切り、きのこは石突を切り落とし小分け、鱈は1切れを2~3分する。
    白菜、小松菜、ねぎは、3~4cmにザク切りする。
  2. 2 鍋に600ccほどの水、昆布を入れ点火。
  3. 3 白菜を5分煮てから、具を加え5分ぐらい煮る。
  4. 4 具と汁をよそい分け、刻んだ柚子皮、おろししょうがを乗せてできあがり!ぽん酢などかけていただきます。

きっかけ

鱈甘塩を使っていましたが、今回は産直の北海道の鱈!

  • レシピID:1420004765
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐たら
料理名
湯豆腐
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