ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは輪切りにして、ほうれん草は良く洗って根元を切り落とし、4~5cmに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩と胡椒を加えて、溶きほぐします。
  3. 3 フライパンを火にかけてオリーブオイルを温めて、ウィンナーとほうれん草を炒めます。
  4. 4 (2)を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
    トマトケチャップを好きなだけかけて、いただきます。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004733
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
料理名
ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 楽天にゃんこ(=・ω・=)
    楽天にゃんこ(=・ω・=)
    2017/10/31 19:55
    ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
    もう何回も作っています(^o^)/
    玉ねぎやピーマンを足したり、アレンジも利くのでいいですね♪
  • thianhoom
    thianhoom
    2013/01/27 21:40
    ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
    お弁当用に^^おいしい上に、彩がきれいで食欲が~~~。
  • ta8316
    ta8316
    2013/01/17 14:21
    ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
    ギョニソで代用^^;
    彩りが綺麗だね♪
    お弁当に・・そして残りは私のお腹にIN しましたo(^∀^*)o
    撮影後、ケチャップちゃんとかけました(謝)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/01/13 07:49
    ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ
    残ったコーンも入れました。
    これ1品で華やかに栄養もバッチリでいいよね(*^^*)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る