ほうれん草とウィンナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは輪切りにして、ほうれん草は良く洗って根元を切り落とし、4~5cmに切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、塩と胡椒を加えて、溶きほぐします。
- 3 フライパンを火にかけてオリーブオイルを温めて、ウィンナーとほうれん草を炒めます。
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4
(2)を加えて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
トマトケチャップを好きなだけかけて、いただきます。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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楽天にゃんこ(=・ω・=)2017/10/31 19:55もう何回も作っています(^o^)/
玉ねぎやピーマンを足したり、アレンジも利くのでいいですね♪ -
thianhoom2013/01/27 21:40お弁当用に^^おいしい上に、彩がきれいで食欲が~~~。
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ta83162013/01/17 14:21ギョニソで代用^^;
彩りが綺麗だね♪
お弁当に・・そして残りは私のお腹にIN しましたo(^∀^*)o
撮影後、ケチャップちゃんとかけました(謝) -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/01/13 07:49残ったコーンも入れました。
これ1品で華やかに栄養もバッチリでいいよね(*^^*)
美味しかったです♡