蒸しキャベツのアボカド和え レシピ・作り方

蒸しキャベツのアボカド和え
iihi009
iihi009
森のバターのコクで蒸しキャベツがよ甘く感じられます。

材料(2人分)

  • 蒸しキャベツ 2枚
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 一口大にちぎって蒸したキャベツと、茹でた太い軸の薄切りを合わせる。
  2. 2 アボカドはポリ袋に入れ、レモン絞り汁を加えつぶす。ここに、1のキャベツ、塩・胡椒を加え混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

柔らかく追熟させすぎたアボカドはマヨネーズのように使います。

  • レシピID:1420004686
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアボカド
料理名
蒸しキャベツのアボカド和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る