醤油糀入り♪ 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

醤油糀入り♪ 豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀入りの調味料をからめた生姜焼きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして☆の調味料と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて豚肉を焼きます。(1)をからめて、出来上がりです。
  3. 3 ご自宅にある野菜(今回はトマトとキャベツ)を添えていただきます。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004641
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース
料理名
豚肉の生姜焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 21:15
    醤油糀入り♪ 豚肉の生姜焼き
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪お肉と野菜はバランスがいいですよね♪美味しい味付けでご飯も進みました~
    ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る