塩糀入り♪ 柿と柿ジャムのホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- プレーンヨーグルト 70g
- プラス糀 塩糀 小さじ1/4
- 柿ジャム ←レシピ1420004565 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮をむいて種を除いてくし形に切ります。
-
2
器にプレーンヨーグルトと柿ジャムを入れて、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。(600Wなら30秒)
塩糀を加えて混ぜ合わせます。 - 3 (2)に柿をバランスよく盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 柿と柿ジャムのホットヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません