塩糀入り♪ 柿と柿ジャムのホットヨーグルト レシピ・作り方

塩糀入り♪ 柿と柿ジャムのホットヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
柿ジャムを混ぜたホットヨーグルトに生塩糀を混ぜて柿をのせました^^

材料(1人分)

  • 1/2個
  • プレーンヨーグルト 70g
  • プラス糀 塩糀 小さじ1/4
  • 柿ジャム ←レシピ1420004565 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種を除いてくし形に切ります。
  2. 2 器にプレーンヨーグルトと柿ジャムを入れて、500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。(600Wなら30秒)
    塩糀を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に柿をバランスよく盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

デザート用に作りました^^

  • レシピID:1420004596
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿と柿ジャムのホットヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る