そば湯で大根煮 レシピ・作り方

そば湯で大根煮
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
10割そば200グラムを茹でた茹で汁を使用しました。

材料(3人分)

  • 大根 大 5分の1本
  • そば湯 400ミリ

作り方

  1. 1 十割そばを茹で、茹で汁を取っておいたものを そば湯として利用。
  2. 2 大根は皮をむき、適当な大きさに切る。輪切りでも良いし、食べやすいように三角でも。
  3. 3 鍋にそば湯と大根を入れて火にかける。沸騰するまで強火、あとは弱火で。
  4. 4 10分弱煮込んだら完成。茹で汁も飲めます。味が欲しい時は、分量外ですが、麺つゆを足すと美味しくいただけます。

きっかけ

太らない夜食に。

おいしくなるコツ

大根には敢えて味をつけていません。 味が欲しい時は、麺つゆも入れて煮込むと簡単です。

  • レシピID:1420004588
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る