醤油糀入り♪ 豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 全部スプーンですくえる大きさに切り、じゃがいもは水につけてアクを取り、人参は硬いので、500Wの電子レンジで2分半ほど加熱します。しめじは石づきを除いて小房に分けます。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけて鶏肉を炒めて、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじも加えて炒めます。
- 3 白ワイン(または酒)を加えて、強火にしてアルコール分を飛ばして、小麦粉を加えて、全体を混ぜ合わせます。
- 4 豆乳と固形ブイヨンを加えます。木ベラでかき混ぜるとだんだんとろみがついてきます。具材に火が通ったら、醤油糀、昆布茶、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
- 5 使用した醤油糀は「マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀」です^^
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリームシチュー
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/14 15:27シチューが食べたくなって(*^^*)
豆乳でヘルシーだし、醤油麹の隠し味がオシャレですね♪
ごちそうさまでした☆