大根ぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

大根ぺペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
一風変わったぺペロンチーノです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小匙1を入れ沸騰させる。麺を茹でる。
  2. 2 麺を茹でる間に、大根は皮をむき、中身をピーラーで薄くそぎ落とし、薄くスライスした状態にする。約40枚(小)作っておく。
  3. 3 フライパンにオイル大2と、刻んだ鷹の爪、薄切りのニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、2の大根、市販のトマトソース大1と茹で汁30ミリ程度を加え、混ぜる。
  4. 4 茹であがった麺を3に入れ、炒める。塩、こしょうで味を整える。盛り付けし、青のりを振ったら完成。

きっかけ

大根を使ったレシピを募集していたので。

  • レシピID:1420004578
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ海苔
料理名
大根パスタ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 松子-女
    松子-女
    2012.12.26 15:19

    ありがとうございます!!
    初めて賞をいただけたので感激です!!!
    これからも色々な料理を作っていきたいと思います ^-^ ☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.26 14:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★大根レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    kiwifruit_123さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★大根レシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon2012/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る