大根ぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 250g
- 青のり 少々
- オリーブオイル 大2
- 鷹の爪 1~2枚
- にんにく 6かけ
- トマトソース(市販のパスタソース) 大1
- 大根 40スライス
- 胡椒 少々
- 塩 小1+味付け分少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小匙1を入れ沸騰させる。麺を茹でる。
- 2 麺を茹でる間に、大根は皮をむき、中身をピーラーで薄くそぎ落とし、薄くスライスした状態にする。約40枚(小)作っておく。
- 3 フライパンにオイル大2と、刻んだ鷹の爪、薄切りのニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、2の大根、市販のトマトソース大1と茹で汁30ミリ程度を加え、混ぜる。
- 4 茹であがった麺を3に入れ、炒める。塩、こしょうで味を整える。盛り付けし、青のりを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根パスタ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
2
件)