かぼちゃの豆乳醤油糀スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1.5
- かぼちゃ 1/8個(100g)
- 水 200ml
- 無調整豆乳 200ml
- 和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけて、アクを取りにながら中火で煮ます。
- 2 かぼちゃに火が通ったら、和風だしの素を溶かします。醤油糀を溶き入れます。
- 3 無調整豆乳を加えて、温まったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆乳スープ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)