かぼちゃの豆乳醤油糀スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳醤油糀スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
味つけは生しょうゆ糀と和風だしの素だけです^^

材料(2人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1.5
  • かぼちゃ 1/8個(100g)
  • 200ml
  • 無調整豆乳 200ml
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけて、アクを取りにながら中火で煮ます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、和風だしの素を溶かします。醤油糀を溶き入れます。
  3. 3 無調整豆乳を加えて、温まったら、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004563
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ豆乳
料理名
かぼちゃの豆乳スープ
ぽんぽんぷー
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