かぼちゃの醤油糀味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの醤油糀味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀を加えた味噌汁です^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • かぼちゃ 100g
  • 合わせ味噌 大さじ3/4
  • だし汁 300ml

作り方

  1. 1 鍋にだし汁といちょう切りにしたかぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったらアクを取ります。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れて、醤油糀を加えて混ぜます。
    再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました^^

  • レシピID:1420004549
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る