キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単に1人分の汁物を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜や青梗菜などの青物野菜を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、キムチと1の野菜を炒める。キムチの汁が半分に減るくらいまで。
  3. 3 水200ミリ、粉末出汁を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、味噌をとく。完成!!

きっかけ

一人で食べるときに。

おいしくなるコツ

なるべく、古くなったキムチでつくると美味しいです。

  • レシピID:1420004481
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/26 23:00
    キムチスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る