砂肝てんぷら レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗い、3等分ほどの大きさにする。水気をペーパーでふき取り、塩コショウを軽く振っておく。
- 2 ボウルに、小麦粉と天ぷら粉を1対1の割合で入れ、冷水で溶く。
- 3 油をあたためておきつつ、2のボウルに1の砂肝を投入!
- 4 油でじっくり揚げる。弱火。最後は強火で仕上げる。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 砂肝の天ぷら
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)