砂肝てんぷら レシピ・作り方

砂肝てんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
おやつに食べてしまいました。

材料(3-5人分)

  • 砂肝 400グラム
  • 天ぷら粉 大3
  • 小麦粉 大3
  • 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、3等分ほどの大きさにする。水気をペーパーでふき取り、塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2 ボウルに、小麦粉と天ぷら粉を1対1の割合で入れ、冷水で溶く。
  3. 3 油をあたためておきつつ、2のボウルに1の砂肝を投入!
  4. 4 油でじっくり揚げる。弱火。最後は強火で仕上げる。完成。

きっかけ

冷凍砂肝が残っていたので、自然解凍させて作りました。

おいしくなるコツ

砂肝の皮は剥いていません。

  • レシピID:1420004437
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
砂肝の天ぷら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る