小松菜とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、軸は約3cm、葉は5~6cmほどの長さに切ります。
えのき茸は石づきを切り落として、小房に分けます。 - 2 鍋に出し汁とえのき茸と小松菜の軸を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら、一旦火を止めて、味噌を溶き入れます。小松菜の葉を加えて、再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、完成です。
きっかけ
小松菜とえのき茸の味噌汁を作りました^^ 味噌は麦味噌と白味噌の2種類を使いました♪
おいしくなるコツ
小松菜の軸は少し硬いので、最初から鍋に入れて、葉は味噌を溶き入れた後に加えました^^
- レシピID:1420004435
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません