小麦粉で♪パリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
- 2 ニラ、キャベツを刻む。
- 3 刻んだ野菜に塩を振って混ぜ少し置いておく。
- 4 生姜はみじん切り、ニンニクはすりおろす。
- 5 野菜は軽く水気を絞る。
- 6 挽き肉、生姜、ニンニク、片栗粉を混ぜる。
- 7 こんな感じに混ざったら次へ。
- 8 大さじですくったぐらいが、大判の皮1枚分ぐらい。
- 9 フライパンを熱し、薄くごま油をひく。フタをして中火または中弱火ぐらいで5~6分焼く。
-
10
小麦粉大さじ1~2を水50~100ccで溶く。
*少しだけトロリとした感じ。 - 11 よく混ぜる。
- 12 50~100cc、全体に薄く回るぐらいにフライパンに入れ、ピチピチいうまでフタをする。
- 13 フタを取り、好きな焦げ具合まで焼き皿に移す。
- 14 この方法は、失敗なくパリッとするので、餃子を作り始めの頃よくやっていました。
- 15 小麦粉のパリパリが美味しい!
きっかけ
簡単にパリパリができるので。
おいしくなるコツ
*小麦粉焼きをしない時は 9で下記のレシピでどうぞ。 フライパンを熱し、薄くごま油をひく。フタをして中火または中弱火ぐらいで5~6分焼き、フタをずらして大さじ1~2杯水を入れ5分ぐらい焼きチリチリピチピチ水がなくなったら、出来上がり!
- レシピID:1420004386
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/11/26 09:56パリパリ餃子 大好き♪(あれ?羽 付け過ぎ?w)
美味しくいただきましたよ〜♡
(*´∀`*)ごちそうさまでした!
参照レシピID: 1420000143
バンバン野菜餃子