小麦粉で♪パリパリ餃子 レシピ・作り方

小麦粉で♪パリパリ餃子
iihi009
iihi009
餃子の作り方
参照レシピID: 1420000143
バンバン野菜餃子

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ニラ、キャベツを刻む。
  3. 3 刻んだ野菜に塩を振って混ぜ少し置いておく。
  4. 4 生姜はみじん切り、ニンニクはすりおろす。
  5. 5 野菜は軽く水気を絞る。
  6. 6 挽き肉、生姜、ニンニク、片栗粉を混ぜる。
  7. 7 こんな感じに混ざったら次へ。
  8. 8 大さじですくったぐらいが、大判の皮1枚分ぐらい。
  9. 9 フライパンを熱し、薄くごま油をひく。フタをして中火または中弱火ぐらいで5~6分焼く。
  10. 10 小麦粉大さじ1~2を水50~100ccで溶く。
    *少しだけトロリとした感じ。
  11. 11 よく混ぜる。
  12. 12 50~100cc、全体に薄く回るぐらいにフライパンに入れ、ピチピチいうまでフタをする。
  13. 13 フタを取り、好きな焦げ具合まで焼き皿に移す。
  14. 14 この方法は、失敗なくパリッとするので、餃子を作り始めの頃よくやっていました。
  15. 15 小麦粉のパリパリが美味しい!

きっかけ

簡単にパリパリができるので。

おいしくなるコツ

*小麦粉焼きをしない時は 9で下記のレシピでどうぞ。 フライパンを熱し、薄くごま油をひく。フタをして中火または中弱火ぐらいで5~6分焼き、フタをずらして大さじ1~2杯水を入れ5分ぐらい焼きチリチリピチピチ水がなくなったら、出来上がり!

  • レシピID:1420004386
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/11/26 09:56
    小麦粉で♪パリパリ餃子
    パリパリ餃子 大好き♪(あれ?羽 付け過ぎ?w)
    美味しくいただきましたよ〜♡
    (*´∀`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る