醤油麹で♪ 鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 450g
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●生姜(すりおろし) 1片
- ●プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●胡椒 少々
- ●ラー油 少々
- ●一味唐辛子 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切って、ポリ袋に●の材料と一緒に入れて、よくもみ込んだら、ビニールごと冷蔵庫に入れて、2時間以上寝かせます。
- 2 別のポリ袋に片栗粉と鶏もも肉を入れて、口を締めてふります。
- 3 余分な片栗粉を落として、180℃の油で揚げて、完成です。
- 4 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
きっかけ
醤油麹で鶏のからあげを作りました^^ポリ袋に入れて漬け込めば片付けがラクです♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせたら、もっと下味がしみ込んで美味しいと思います^^
- レシピID:1420004374
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のからあげ
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ちっち09092013/10/23 18:59お手軽簡単♪おいしくいただきました◎ごちそうさまでした~^^
ポリ袋に入れて漬け込めば片付けがラクです♪