醤油麹で♪ 鶏のからあげ レシピ・作り方

醤油麹で♪ 鶏のからあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油麹などで漬け込んだ鶏のからあげを作りました^^
ポリ袋に入れて漬け込めば片付けがラクです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切って、ポリ袋に●の材料と一緒に入れて、よくもみ込んだら、ビニールごと冷蔵庫に入れて、2時間以上寝かせます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉と鶏もも肉を入れて、口を締めてふります。
  3. 3 余分な片栗粉を落として、180℃の油で揚げて、完成です。
  4. 4 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

醤油麹で鶏のからあげを作りました^^ポリ袋に入れて漬け込めば片付けがラクです♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせたら、もっと下味がしみ込んで美味しいと思います^^

  • レシピID:1420004374
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/10/23 18:59
    醤油麹で♪ 鶏のからあげ
    お手軽簡単♪おいしくいただきました◎ごちそうさまでした~^^

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