卵が先か、うどんが先か?卵でうどん♪ レシピ・作り方

卵が先か、うどんが先か?卵でうどん♪
iihi009
iihi009
熱々のうどんで、美味しい釜玉うどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをたっぷりの湯でゆでる。
  2. 2 <生に近い卵にしたい場合>
    丼にゆでたてうどんを入れる。うどんの中央をくぼませて卵を割り入れめんつゆをかける。
    薬味を乗せて出来上がり!
  3. 3 <煮え気味半熟卵にしたい場合>
    うどんを茹でるために沸かした湯を入れて丼を温めておき、卵を割り入れる。
  4. 4 めんつゆを加えかき混ぜる。
  5. 5 ゆでたてのうどんを入れて混ぜる。
    好みの薬味を乗せて出来上がり!

きっかけ

忙しい朝に作ることが多いです。

  • レシピID:1420004363
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/20 15:11
    卵が先か、うどんが先か?卵でうどん♪
    簡単で美味しいですね!ありがとうございました。卵が真ん中では無いですが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • iihi009
    iihi009
    2012.11.07 23:48

    コメント有難うございます。
    教えていただきレシピ名を訂正いたしました。
    *コメントに気付くのが遅れて申し訳ありませんでした。

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.10.28 14:52

    失礼します、冷凍うどんで釜玉はできません、レシピ名か工程の訂正をおねがいします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る