醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ レシピ・作り方

醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^

材料(2人分)

  • 豚モモ一口カツ用 8切れ(220g)
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ4
  • にんにく 1片
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と醤油麹と、すりおろしたにんにくを入れて、30分以上ねかせます。
  2. 2 その間に、フライパンでパン粉を煎ります。
    焦がさないように、こまめにゆすって煎ります。
  3. 3 (1)の豚肉に(2)の煎りパン粉をしっかりつけます。
  4. 4 オーブンで焼いて、完成です。
    焼き方は、予熱したオーブンの「揚げ物」モードで約30分、焼網で焼き上げました。
  5. 5 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^

おいしくなるコツ

・にんにくが苦手な方は省いてください^^ ・煎りパン粉は多めに作って、冷凍しておくと便利です♪

  • レシピID:1420004321
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
カツ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/10/24 18:58
    醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ
    ニンニク入れると美味しいですね~♪醤油麹で味もしっかりついて美味しかったです^^しかもヘルシ^^♪ごちそうさまでしたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る