醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ一口カツ用 8切れ(220g)
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ4
- にんにく 1片
- パン粉 適量
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と醤油麹と、すりおろしたにんにくを入れて、30分以上ねかせます。
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2
その間に、フライパンでパン粉を煎ります。
焦がさないように、こまめにゆすって煎ります。 - 3 (1)の豚肉に(2)の煎りパン粉をしっかりつけます。
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4
オーブンで焼いて、完成です。
焼き方は、予熱したオーブンの「揚げ物」モードで約30分、焼網で焼き上げました。 - 5 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
きっかけ
一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^
おいしくなるコツ
・にんにくが苦手な方は省いてください^^ ・煎りパン粉は多めに作って、冷凍しておくと便利です♪
- レシピID:1420004321
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- カツ
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☆サチコ2012/10/24 18:58ニンニク入れると美味しいですね~♪醤油麹で味もしっかりついて美味しかったです^^しかもヘルシ^^♪ごちそうさまでしたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!