鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
シンプルですが、大根がおいしいです。特に翌日^^

材料(2人分)

  • 鶏肉 手羽元 3-4本
  • 大根 鶏と同量
  • カイワレ大根 飾り程度
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大3
  • 大1
  • 七味唐辛子 一振り
  • 小1

作り方

  1. 1 鶏肉を少量の油で、皮に焦げ目が軽くつくくらいまで炒める。中まで火が通らなくてOK。
  2. 2 一口大に切った大根も加え、炒める。
  3. 3 ひたひたになるくらいのお湯を入れて煮込む。灰汁が出たら取る。
  4. 4 10分ほど煮込んだら、砂糖、醤油を加えてさらに煮込む。
  5. 5 さらに5分後、七味をお好みで一振りし、酢を加え混ぜる。もう少し煮込んでいく。
  6. 6 大根が軟らかくなれば完成。さらに盛り、上にカイワレをのせていただきます。

きっかけ

大きな大根を買ったので。

おいしくなるコツ

大根が多いので、食べきれない分と汁を取っておいて、翌日食べると味が染みていて美味しいです☆

  • レシピID:1420004272
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る