豆腐と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単にすぐできます^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 出し汁 300ml
  • 合わせ味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と軸に分けて、軸は食べやすい大きさに乱切りにします。
    木綿豆腐はさいの目に切って、水気をきっておきます。
  2. 2 鍋に出し汁と青梗菜の軸を入れて、青梗菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 木綿豆腐と青梗菜の葉を加えて、再び火にかけて、軽く温めて、完成です。

きっかけ

青梗菜と豆腐の味噌汁を作りました^^

  • レシピID:1420004176
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • p.s.12
    p.s.12
    2015/05/06 18:49
    豆腐と青梗菜の味噌汁
    朝のあわただしい時にささっとできて助かりました。ありがとうございます。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/01 10:33
    豆腐と青梗菜の味噌汁
    残りチンゲン菜が朝ごはんのひと品に蘇りました(^c^)  ほっこりお味噌汁とっても美味しかったです^^*
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/11/26 00:44
    豆腐と青梗菜の味噌汁
    青梗菜を、お味噌汁に入れる発想が全くなかったので、興味津津でした☆食べてビックリ!!お味噌汁に青梗菜って合うんですね♪美味しかったです☆御馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る