すいかの皮のピリ辛和え レシピ・作り方

すいかの皮のピリ辛和え
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
歯ごたえばっちり!
エコレシピ

材料(約2人分)

  • すいかの皮 100g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 すいかの皮を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに①のすいかと調味料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げにごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

残ってしまった皮をつかった、子供のころからなじみのある胡麻和えを辛味をつけました

おいしくなるコツ

冷たくして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1420004155
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
簡単 節約 エコ
料理名
すいかの皮のピリ辛和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る