鶏レバー甘辛焼 レシピ・作り方

鶏レバー甘辛焼
iihi009
iihi009
*参照レシピID:1420004118
鶏レバー下処理

材料(4人分)

  • 下処理済みのレバー 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは小さめ(2cm位)に切って合わせた調味料に30分ぐらい漬けておく。
  2. 2 1をトレーに並べ、みじん切りにした長ネギを全体に乗せる。
  3. 3 220~240℃で焦げ目ができるまで焼く。(15分ぐらい)
    *1から網焼き、煮物などにすることもできます。

きっかけ

あまり甘辛は作らないのですが、焼鳥やレバーは、母が甘辛にしていたので、ついその味付けになってしまいます。

  • レシピID:1420004119
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバー焼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る