胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やし中華(ゴマたれ付) 3人分
- もやし 1袋
- 半熟茹でたまご 3個
- きゅうり 1本
- カイワレ 1パック
- 焼ピーマン 3個
- 紅ショウガ 3つまみ
- 豚肉薄切り 100g
作り方
- 1 きゅうりは千切り、トマトは薄切り、貝割れは洗って根を切っておく。
-
2
少し湯を沸かし、豚肉を蒸すように茹でる。
次に湯を捨て、1ℓほど湯を沸かし、洗ったもやしを茹でザルに移す。同じ鍋で麺を茹で、ザルにあけ流水で締まるまでもむように流し洗う。 -
3
皿に麺を盛り、彩りよく具を並べ、半分に切った卵、しょうがを乗せて出来上がり!
食べる直前に、ゴマだれをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません