胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方

胡麻だれ冷やし中華
iihi009
iihi009
ある野菜と、肉、ハム、ソーセージ類、卵があればすぐできるあるもの料理です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、トマトは薄切り、貝割れは洗って根を切っておく。
  2. 2 少し湯を沸かし、豚肉を蒸すように茹でる。
    次に湯を捨て、1ℓほど湯を沸かし、洗ったもやしを茹でザルに移す。同じ鍋で麺を茹で、ザルにあけ流水で締まるまでもむように流し洗う。
  3. 3 皿に麺を盛り、彩りよく具を並べ、半分に切った卵、しょうがを乗せて出来上がり!
    食べる直前に、ゴマだれをかけます。

きっかけ

暑い時は、冷やし中華のリクエストがあるのです。

  • レシピID:1420004024
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る