鶏肉焼き レシピ・作り方

鶏肉焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
松子-女
松子-女
唐揚げよりカロリーダウンで楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の骨や皮などお好みでいらない部分があれば取り除いておく。
  2. 2 1の鶏肉に日本酒、醤油、ごま油、生姜、にんにくを上記の分量入れ、よく揉む。
  3. 3 2の肉を30分以上冷蔵庫で放置した後、フライパンに油をしき、肉を焼く。(肉のみ。汁は使わず。)
  4. 4 両面じっくり焼く。時間がなければ、強火で表面をこんがり焼き、あとはレンジで2-3分チン!

    完成

きっかけ

唐揚げにするつもりでしたが、カロリーが気になってしまい急遽変更。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きでしたら醤油を調整したり、塩を加えても。

  • レシピID:1420003936
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルド チキン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/14 09:00
    鶏肉焼き
    冷蔵庫に手羽中が残っていたので、タレを揉みこんでじっくり炒め焼きにしました♪ にんにくが効いて、おつまみに最高、美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る