削り節たっぷり茹でインゲン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルインゲン 200g
- 削りカツオ節 5g
- 塩 一つまみ
作り方
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1
水500ccを沸騰させ、塩一つまみ加える。
スジを取ったインゲンを投入!入りきらなければ、途中箸で上下を返す。 -
2
2~3分でザルにとり、粗熱が取れたら、半分に切る。
*採りたての新鮮なものは火の通りが早いので、茹ですぎに注意! - 3 かつお節をかけ、しょう油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 茹でインゲン
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つくったよレポート(2件)
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えんどこ00212012/11/28 01:21冷凍いんげんで作りました。ごちそうさまでした^^
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johnny_bean2012/08/16 09:56いんげんをたっぷり入手したので、まずは茹でたてインゲンの味見にシンプルな貴レシピを試しました。小さい鰹節がうらやましいですどうもありがとう。