アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
何にするかレピに迷ったら味噌煮込みうどんになります。

材料(4~6人分)

うどん(今回は冷凍うどん)
4玉
だし汁
1000cc
味噌
お玉1杯
油揚げ
1枚
さつま揚げ
2枚
鶏ムネ肉(またはモモ肉)
1枚
細ネギ
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂を取り除き、薄く削ぎ切りにする。
    だし汁を煮立て切った鶏肉を入れる。
  2. 2
    冷凍うどんを入れ、味噌を溶き入れる。
    薄く切ったさつま揚げ、油揚げを加えて煮えたら、斜め切りにしたネギを入れ、火を止める。
  3. 3
    丼に軽くよそい、おかわりして食べる。

きっかけ

味噌煮込みうどんはとてもよく作るわが家の定番です。ネギを大量に入れるのがポイントなのですが、今美味しいネギがない時期なのが残念でした。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする