新タマネギと鶏肉のナッツ和え レシピ・作り方

新タマネギと鶏肉のナッツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
夏はこんなサラダが、ビールの友よ♪
*木の実入りイタリアンドレッシング
参照レシピID:1420000993

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 新タマネギ 1/2個
  • カイワレ 1パック
  • 木の実入りイタリアンドレッシング 適量
  • 無塩ミックスナッツ 10~20g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、10~15分茹でて冷めたら、手で細く裂き皿の盛る。スライスしたタマネギを乗せる。
  2. 2 ミックスナッツはスピードカッターに15秒ぐらいかける。今回は袋に入れ木槌で叩きました。(少量の時はたたいて潰すことが多いです)
    ナッツは、タマネギの上からふりかける。
  3. 3 カイワレは2cmに切って乗せる。
  4. 4 食べる直前に、ドレッシングをかけ混ぜる。

きっかけ

さっぱりと食べたいので、鶏肉、そしてサラダにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉は茹で汁をスープにしました。汁を使わない時は蒸す。

  • レシピID:1420003768
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナッツ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る