新タマネギと鶏肉のナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 新タマネギ 1/2個
- カイワレ 1パック
- 木の実入りイタリアンドレッシング 適量
- 無塩ミックスナッツ 10~20g
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、10~15分茹でて冷めたら、手で細く裂き皿の盛る。スライスしたタマネギを乗せる。
-
2
ミックスナッツはスピードカッターに15秒ぐらいかける。今回は袋に入れ木槌で叩きました。(少量の時はたたいて潰すことが多いです)
ナッツは、タマネギの上からふりかける。 - 3 カイワレは2cmに切って乗せる。
- 4 食べる直前に、ドレッシングをかけ混ぜる。
きっかけ
さっぱりと食べたいので、鶏肉、そしてサラダにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は茹で汁をスープにしました。汁を使わない時は蒸す。
- レシピID:1420003768
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*木の実入りイタリアンドレッシング
参照レシピID:1420000993