煮うずら卵ナッツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうずら卵 5個
- だしの素 小さじ1/2
- ミックスナッツ 5~10g
作り方
-
1
水50ccにだしの素を入れ、汁が少なめなので、茹でうずら卵を転がしながら煮る。
*今回は、淡竹の煮汁利用で、うずら卵30個ぐらい煮ました。 -
2
火を消して、冷めるまで、時々うずら卵を転がして味をしみさせる。
スピードカッターに10秒ほどかけたミックスナッツをまぶして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮うずら卵
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)