スナップえんどう♪おかか和え レシピ・作り方

スナップえんどう♪おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
食べだしたら止まらない甘~いスナップエンドウ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除き、少量の水でゆでる。(今回はお味噌汁の出汁で)
  2. 2 ゆですぎないうちに引き上げ盛り付け、かつお節をたっぷりかける。
  3. 3 しょう油をかけまわす。
  4. 4 ササッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

我が家の借りた畑のスナップエンドウも5個ぐらい実をつけました。今回のものは実家の母が新玉ねぎとともに送ってくれたものです。

おいしくなるコツ

ゆでる時は、鮮やかな緑になって1分ぐらいで取り出す。出汁で濁った緑になるまで煮るのも美味しいのですが、今回はシャキシャキで。

  • レシピID:1420003645
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウおかか和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る