舞茸と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先(今回、焼き手羽中使用) 8本
- 舞茸 2パック
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 水400ccに焼き手羽中、舞茸、だしの素を入れ15分ぐらい煮る。
- 2 そのまま食べるより、火を止めて翌日まで置き、煮返した方が、味が染みて美味しいです。
きっかけ
手羽先仕分けの手羽中を使って舞茸と煮てみました。
おいしくなるコツ
*舞茸の水分も出て汁が多目ですが、この汁は次の煮物に使うと、また美味しいんです♪
- レシピID:1420003552
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と鶏手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*焼き手羽中
参照レシピID:1420003566