舞茸と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

舞茸と鶏手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
舞茸と鶏肉はよく合います♪
*焼き手羽中
参照レシピID:1420003566

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水400ccに焼き手羽中、舞茸、だしの素を入れ15分ぐらい煮る。
  2. 2 そのまま食べるより、火を止めて翌日まで置き、煮返した方が、味が染みて美味しいです。

きっかけ

手羽先仕分けの手羽中を使って舞茸と煮てみました。

おいしくなるコツ

*舞茸の水分も出て汁が多目ですが、この汁は次の煮物に使うと、また美味しいんです♪

  • レシピID:1420003552
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と鶏手羽先の煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る