アボカド・タルタル・サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り除き皮を剥いて、1~2cm角に切る。
- 2 洗って根を除き、半分に切ったカイワレ乗せる。
-
3
<タルタル・ソース>
ゆで卵の白身はみじん切り、黄身はつぶし、タマネギはみじん切りにして、塩・荒挽き胡椒をかけ、マヨネーズを加え混ぜる。 - 4 3のタルタル・ソースを2のアボカド&カイワレに乗せて出来上がり!
きっかけ
*panda-chan* さんのゆで卵レピで、半熟卵を作り、それを使いました。
おいしくなるコツ
ピクルス、オリーブ、パセリなどあればタルタルソースにみじん切りにして入れる。
- レシピID:1420003422
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません