ガーリック風味♪ 椎茸とアスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![ガーリック風味♪ 椎茸とアスパラのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abab30b0bcb88c3b9096c22d35b8518192944cb0.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元から3分の2の皮を皮むき器でむき、5~6cm長さの斜め切りにします。椎茸は一口大の大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
アスパラはさっと塩茹でして、冷水にとって、水気を切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、きつね色になったら生椎茸を加えて炒めます。白ワインを加えて、醤油と麺つゆで味付けします。
-
4
アスパラを加えて、バターを加えて全体に絡めて、胡椒で味をととのえて、完成です。
きっかけ
生しいたけとアスパラガスをバター醤油でソテーしました^^ にんにくのみじん切りも加えて、ガーリックの香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
アスパラが太かったら、穂先から下を縦半分に切ってから、斜め切りにしたら、火が通りやすいです^^
- レシピID:1420003384
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- バター醤油ソテー
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/03 20:40バター醤油ソテー美味しかったです☆ごちそうさまでした*^^*
おかずにもおつまみにも♪