今日のランチ♪キャベツ炒め&ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- ベーコン 20g
- 卵 1個
- 塩・胡椒 適量
- ごま油(キャベツ炒め用) 小さじ1/2
- ご飯 茶わん1
作り方
-
1
フライパンを熱し、油をひき、ザク切りキャベツを炒める。
*キャベツに味をつけたい時はここで、塩・胡椒する。 - 2 時短にしたい時は、大さじ1杯の水を振りかけ、強火のまま鍋蓋をして30秒くらいそのままでOK
- 3 器にご飯を盛り、キャベツを乗せる。
-
4
ベーコンエッグを作り、キャベツに乗せ、ソースをかければ、出来上がり!
*参照レシピID:1420003267
ベーコンエッグ
きっかけ
血糖値やコレステロールが高い家族は夜もちょぼちょぼだし、私1人昼も夜も一手にカロリーを引き受けているようで怖いワン!余り物も食べてるし・・・
- レシピID:1420003291
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツ炒め&ベーコンエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません