焼き鮭 レシピ・作り方

焼き鮭
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
脂の多い鮭でしたが、醤油で少ししまり、味もよくなりました。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は30分以上醤油に漬ける。
    ポリ袋を密着させると少ない醤油でOK
    *参照レシピID:1420003254
  2. 2 トレーに乗せ、トースターで5分焼き、裏返して3分焼く。
    *トレーにクッキングペーパーを敷いておくと洗うのが楽です。
  3. 3 焦げ目がついたら、出来上がり!

きっかけ

ノルウェー産塩鮭88円という切り身を買ってきた。かなりの甘塩なので、醤油に漬けてから焼きました。

  • レシピID:1420003280
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る