今日のランチ*カキ炒め入りみぞれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん 80g
- 炒め牡蠣 2~3個
- 大根 2~3cm
- 大根葉 適量
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 乾麺はたっぷりの湯で8分(乾麺表記の時間による)ゆでる。ゆでている時、グラグラと麺が踊っている状態がよい。
- 2 だしの素を250ccの湯に入れまぜ、湯を切ったうどんを入れる。
- 3 サッと茹でた大根葉、おろした大根、炒め牡蠣を乗せ、あれば、刻みネギを散らし出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420003098
牡蠣炒め