柚子ジャムで*鶏手羽先じっくり炒め煮 レシピ・作り方

柚子ジャムで*鶏手羽先じっくり炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに合います!
*参照レシピID:1420002973
柚子ジャム

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽先 8~10本
  • しょう油 大さじ1
  • 柚子ジャム 大さじ2
  • 赤唐辛子 3本
  • ニンニク 2~3片
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクが焦んがりいい匂いがしてきたら、手羽先を並べ反しながらしっかり焼き色を付ける。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    手羽先の先と中を切り分けポリ袋でしょう油を揉みこむ。
  3. 3 ひたひたまで水を入れ強めの火でどんどん煮る。
  4. 4 ほぼ煮あがった頃合いに、柚子ジャム、刻み唐辛子を入れ混ぜる。
  5. 5 味をみて物足らなければしょう油小さじ1加え、強火で1~2分混ぜ水気を飛ばす。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

柑橘類と鶏肉の組み合わせは好きなのでたまに鶏肉をレモンやマーマレードで煮ますが、今回柚子ジャムをたくさん作ったので柚子ジャムで煮てみました♪

おいしくなるコツ

手羽先の先を切り分けると炒めやすい。

  • レシピID:1420003066
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る