きのこ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、タマネギは縦に薄切り、。キャベツはザク切り、舞茸は薄切り、もやしは洗って水をきっておく。
- 2 フライパンに油をひいて熱し、肉、ニンジン、タマネギを炒める。
- 3 キャべツ、舞茸を加え炒める。
- 4 もやしを入れサッと炒める。
-
5
ソース1/3をかけ混ぜる。
炒めた野菜は皿に取り出しておく。
野菜を炒めたフライパンに焼きそばを入れてほぐす。(野菜から出た汁で、なければ水100㏄) -
6
汁気がなくなれば、ソースを入れ混ぜる。炒め野菜をもどし混ぜる。
皿によそい、紅ショウガ、海苔をふりかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件