お弁当にもOK♪ ネギ豚肉巻きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉の幅に合わせて万能ネギを切って、巻いていきます。
-
2
生姜をすりおろし、酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、生姜も加えます。
つけ合わせ用のキャベツはせん切りにします。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体に焼き色をつけます。
-
4
合わせ調味料を入れて蓋をして、弱火にして、蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、出来上がりです。 - 5 キャベツをのせた皿に盛りつけ、フライパンに残った生姜たっぷりの合わせ調味料をかけます。
きっかけ
万能ネギを豚ロース肉で巻いて、生姜たっぷりのタレで焼きました^^
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKですが、本物を使った方がやはり美味しいです^^
- レシピID:1420002905
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません