こんにゃく*きのこ*でダイエットひじき*炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切り、ブナシメジは石突部分を切り落とし小房に分ける。
コンニャクは小さく切りゆでてアク抜きする。 -
2
フライパンを熱しごま油をひく。
ニンジンを1分ほど炒める。 -
3
きのこ、ひじきを加え全体が混ざるまで炒める。
水100㏄とだしの素大さじ1を入れ煮る。 - 4 コンニャクを入れ時々反しながら煮詰める。
- 5 出来上がり!
きっかけ
油を使わないで煮てもいいのですが、ごま油で炒め煮にすると香りもよく美味しいし満足感があるので、ごま油の量を少なめに炒めます。
おいしくなるコツ
*煮物の味は薄めにつけて後で調整してください。(ここでは4で)
- レシピID:1420002893
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき*炒め煮
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