薄切りトンカツ*アーモンド衣 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒をふる。
- 2 卵を溶き、アーモンドスライスがくっつきやすいように米粉を混ぜ、ドロッとさせる。
- 3 1の豚肉に、2の米粉卵を表裏からませ、アーモンドスライスを表裏ふりかけるようにつけ、軽く押さえる。
- 4 揚げ油を170℃ぐらいに熱し、3~4分揚げる。途中1度反す。
- 5 食べやすく切って、出来上がり!
- 6 ササッとソースをかけていただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません