お豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

お豆とキャベツのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
キャベツの甘味と豆の旨味を生かして味付けはシンプルに仕上げました。
お野菜たっぷりでしっかりとボリュームがありますよ☆

材料(2人分)

  • サラダ豆 50g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • バター 20g
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗挽き) お好み

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけバターが溶けたら玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。次にキャベツをいれて油がなじむまで炒めます。
  3. 3 水を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮たら豆を塩を加えて5分程度煮ます。
    仕上げに黒こしょうをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

今回はお手軽にサラダ豆を使いました。 乾燥豆を使用する場合は、たっぷりの水で戻し、豆を下茹でしてください。豆を指先で軽くつまんでつぶれる程度になったらゆであがりです。

  • レシピID:1420002801
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 女性 朝食
料理名
豆とキャベツのスープ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る