お豆とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて中火にかけバターが溶けたら玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒めます。次にキャベツをいれて油がなじむまで炒めます。
-
3
水を加えてキャベツがやわらかくなるまで煮たら豆を塩を加えて5分程度煮ます。
仕上げに黒こしょうをふりかけたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので
おいしくなるコツ
今回はお手軽にサラダ豆を使いました。 乾燥豆を使用する場合は、たっぷりの水で戻し、豆を下茹でしてください。豆を指先で軽くつまんでつぶれる程度になったらゆであがりです。
- レシピID:1420002801
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 豆とキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりでしっかりとボリュームがありますよ☆