マイタケ&鶏手羽先焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 4本
- マイタケ 1パック
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
鶏手羽先はトレーに乗せしょう油をふりかけ、トースターで15分焼く。
焼けた手羽先を端にずらし、マイタケを乗せ10分ほど焼く。 -
2
手羽先の先は切り落とし、手羽中は縦中央をキッチンバサミで切り二分する。
*手羽先の先はスープのだしにする。 - 3 マイタケはトレーに出た鶏しょう油汁をからませて、2の手羽中と盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- マイタケ&鶏手羽先焼
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)