マイタケ&鶏手羽先焼 レシピ・作り方

マイタケ&鶏手羽先焼
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
マイタケの香りがきのこ好きにはたまりません♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • マイタケ 1パック
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先はトレーに乗せしょう油をふりかけ、トースターで15分焼く。
    焼けた手羽先を端にずらし、マイタケを乗せ10分ほど焼く。
  2. 2 手羽先の先は切り落とし、手羽中は縦中央をキッチンバサミで切り二分する。
    *手羽先の先はスープのだしにする。
  3. 3 マイタケはトレーに出た鶏しょう油汁をからませて、2の手羽中と盛り付ける。

きっかけ

鶏手羽先をトースターで焼くと出る焼き汁を使ってマイタケに絡ませました。

  • レシピID:1420002789
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
マイタケ&鶏手羽先焼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る