タンメン レシピ・作り方

タンメン
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
タンメンは、塩味スープに、野菜のエキスが入るので、より美味しいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。キャベツはザク切り、ニンジンは薄く拍子木、ニラは3~4cmに切っておく。
  2. 2 大鍋にごま油を入れ熱する。ニンジンを炒め、しんなりしてきたら肉を加え炒める。
    *野菜が多いので大鍋ですが、少ない場合はフライパンで。
  3. 3 キャベツを加え、塩・胡椒を1~2つまみふりかけ炒める。
    *野菜を炒めている間、別鍋に麺を茹でる湯を沸かす。また汁用にやかんに湯をわかしておく。
  4. 4 もやしを加え炒め、最後にニラを加えさっと炒める。
  5. 5 タンメンの汁にたっぷりおろししょうがを入れ熱湯300ccを注ぎこむ。
  6. 6 炒めた野菜と、半熟ゆで卵を乗せて出来上がり!
    *ゆで卵は野菜を炒めている時に茹でておきます。
    *柚子があったので柚子皮も散らしています。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるのでよく作ります。

  • レシピID:1420002756
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タンメン
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/09/21 13:53
    タンメン
    野菜の美味しいエキスたっぷり!


    ごちそーさま。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/02/09 20:01
    タンメン
    市販の麺とあり合わせのお野菜で作りましたが美味しく出来ました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る