タンメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。キャベツはザク切り、ニンジンは薄く拍子木、ニラは3~4cmに切っておく。
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2
大鍋にごま油を入れ熱する。ニンジンを炒め、しんなりしてきたら肉を加え炒める。
*野菜が多いので大鍋ですが、少ない場合はフライパンで。 -
3
キャベツを加え、塩・胡椒を1~2つまみふりかけ炒める。
*野菜を炒めている間、別鍋に麺を茹でる湯を沸かす。また汁用にやかんに湯をわかしておく。 - 4 もやしを加え炒め、最後にニラを加えさっと炒める。
- 5 タンメンの汁にたっぷりおろししょうがを入れ熱湯300ccを注ぎこむ。
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6
炒めた野菜と、半熟ゆで卵を乗せて出来上がり!
*ゆで卵は野菜を炒めている時に茹でておきます。
*柚子があったので柚子皮も散らしています。
関連情報
- 料理名
- タンメン
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