菜の花とツナのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方

菜の花とツナのミルクスープスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
カルシウム補給に考えました^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 菜の花 60g
  • ツナ(マグロ水煮) 1缶(60g)
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花の茎の硬いところを切り落とし、長さを半分に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れ、スパゲティを茹で始めます。
    茹で上がる1分前に菜の花を加えます。
  3. 3 フライパンに牛乳とツナを入れて煮立て、コンソメ顆粒を加えます。
  4. 4 茹で上がったスバゲティと菜の花の湯を切り、(3)に加えて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

塩ゆでした菜の花とツナ缶で、ミルクスープスパゲティを作りました^^ カルシウム補給になると思います♪

おいしくなるコツ

スパゲティは袋の表示より少し短い時間で茹でて、ミルクスープとまぜた合わせた時に、のびないようにします^^

  • レシピID:1420002735
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲティ
ぽんぽんぷー
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